Опубликовано:
Просмотров: 7 677
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
Итак, начало статьи я закончил примером, когда крепостные слуги (дворовые) просили барина не освобождать их от крепостной зависимости.
 
Давайте задержимся и разберем эту ситуацию. Дворовые люди «по специальности» – конюхи, кучера, повара, лакеи, что им делать, будучи свободными? Опираться только на собственные решения. А они этого хотят? Зачем это им? Чтобы получать своим умом доход, который они затем потратят на еду и одежду? Но еду и одежду они, безусловно, получали и у своего барина. Но вот когда наступит старость, что им делать, если нет детей? А свой барин на улицу не выгонит, докормит до смерти и с честью похоронит. При барине не подохнешь под забором. А если у барина не найдется места в доме, то он в своей деревне построит для старика избушку и обеспечит его до смерти и едой, и одеждой, и дровами. И крестьянской общине за похороны заплатит. Так было заведено, так зачем же рабу свобода от всего этого?

Опубликовано:
Просмотров: 13 142
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Вчера, 18 августа, увидел две новости, после которых задумался, а так ли я смотрю на фашистский путч в Белоруссии? 
 
Но о самих этих сообщениях – в конце, а сейчас о том, что есть такое понятие – «чувство юмора» – это способность увидеть идиотизм в, казалось бы, не предвещающих идиотизм ситуациях. Если вам требуется «научное» определение, то пожалуйста: «Чувство юмора – психологическая особенность человека, заключающаяся в подмечании противоречий в окружающем мире и оценке их с комической точки зрения».Так вот, при оценке ситуации в Белоруссии, я потерял чувство юмора. А поскольку психически-ненормальные люди этого чувства или не имеют вовсе, или его теряют по мере того, как становились неадекватными, то мне, понятное дело, эта не понравилось.

Опубликовано:
Просмотров: 11 401
Источник: <a href="http://duel.ru/200852/?52_1_2u">Газета "Дуэль"</a>
Рейтинг:
5

На Форуме Национальной Ассамблеи я дискутировал с либералами Иваном Симочкиным по поводу службы в армии, его кредо: «Именно люди либеральных взглядов отстаивают человеческое достоинство и свободу граждан. Апологеты же «коллективизма» всячески пытаются подмять человека, принудить его делать что-либо против его воли — иными словами поработить личность».