Опубликовано:
Просмотров: 7 150
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

 Государственные деятели тогда и сегодня 

Понятно, что во все времена фашисты ненавидели своих противников – оппозицию, но интересно то, что во времена Гитлера и Муссолини эта ненависть была несравненно слабее, нежели ненависть нынешних фашистов. В те годы ввиду надвигающейся войны, меры, применяемые к оппозиции, рассматривавшейся тогда как «пятая колонна» будущего противника, были, разумеется, круче, чем в фашистской Russia в мирное время, но Гитлер и Муссолини были реальными и успешными государственными деятелями, поэтому имели основание смотреть на оппозицию свысока и даже с жалостью. Тот же Гитлер, органический противник коммунистов, говорил: «Я никогда не попрекну какого-нибудь маленького человека в том, что он был коммунистом»
 
И уж все основания имели Гитлер и Муссолини свысока смотреть на коллег – тогдашнего премьер-министра Великобритании Чемберлена или тогдашнего премьер-министра Франции Даладье. 

Опубликовано:
Просмотров: 20 703
Источник: фашистский путч на Украине
Рейтинг:
3.666665
Как быть антифашистам в возникшей обстановке?
Если читатели обратили внимание, то я очень долго не писал о Майдане вообще, но начав о нем писать, сразу же определил его как фашистский, а его сторонников, как фашистов. Это вызвало многочисленные упреки мне и споры среди читателей и комментаторов, помнящих что-то из истории Италии и Германии первой половины прошлого века. Эти споры не удивительны, поскольку вся сама по себе пестрая история фашизма, как, собственно, и вся история вообще, перевраны идеологическими противниками до такой степени, что само понятие «фашизм» превратилось в ругательство и ярлык для политических оппонентов любой идеологии.

Опубликовано:
Просмотров: 20 437
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

Чего они засуетились?
Толи у нас пресса замордована «русскими фашистами», толи настроена деньгами, но где бы что бы не произошло, пресса сразу вопит, что это либо «русские фашисты», либо, на худой конец, скинхеды. Так и с избиением в Миассе. Хотя единственно, что из миасского избиения следует, так это то, что есть некие силы, способные проплатить сотне мужчин участие в рискованном мероприятии. Но при нынешней провинциальной нищете, много ли денег надо?