|
Опубликовано:
Просмотров: 7 650
Источник: оригинал
Это мы сами сажаем идиотов себе на шею
Хочу, наконец, закончить серию статей о том, как научно-технический прогресс начал и продолжает превращать людей в идиотов.
Что в сухом остатке? Мы имеем в мире ситуацию, когда и умные, и кретины плавают в море окружающего их идиотизма. Для кретина в этом никаких проблем нет – это его среда обитания, его море, это его жизнь. Он ненавидит общество умных людей, ему в нём скучно, он его избегает и старается уничтожить. Но мало-мальски умному человеку должно быть страшно от одиночества в море идиотизма, и от мысли, что в таком окружении и он потеряет зачатки здравого смысла.
Я прекрасно понимаю, что прочитавшие этот текст дебилы (да, я знаю, что они не станут читать такой длинный текст, но я предполагаю так для примера) не согласятся со мною, поскольку дебилы вообще не видят проблемы в своём уме, мало этого, они уверены в силе своего ума, а то, что они многого не знают, так это потому, что «им это не требуется». И я понимаю, что объяснить им, что «это» им не требуется только потому, что они этого не знают, – невозможно! Они объяснений не поймут!
Опубликовано:
Просмотров: 12 646
Источник: оригинал
Научно-технический прогресс столь стремительный, что занимающиеся политикой люди «в годах» просто не успевают за ним, к примеру, я, хотя и сижу весь день за компьютером, не могу себя считать в компьютерной грамотности хотя бы самоваром, а не просто чайником. (Ну, а те молодые, кто не отстают от прогресса, совершенные бараны в политике.) В результате у нас и законы на политические темы, и образ мысли людей, занимающихся политикой, – «времён Очаковских и покоренья Крыма».
Добавьте к этому неудержимое желание образованцев и вообще людей низкой культуры стать бюрократом, игнорирующим вопрос «Зачем?», – игнорирующим результат своей деятельности. Ведь бюрократы в своей деятельности её результатом считают способ достижения результата.
Скажем, ещё сравнительно недавно основным средством связи была почта, которая шла много дней, разумеется, при такой связи были уместны в других странах послы, которым главы государств от своего имени доверяли решать кое-какие вопросы вместо себя или министерства иностранных дел. Был какой-то смысл и в ООН. Но сейчас, когда главы государств, их заместители или министры иностранных дел могут, не выезжая из своих столиц, устроить любую конференцию и переговорить с любым своим коллегой или со всеми ими вместе, то кому нужны послы и банда бюрократов в Нью-Йорке, называемая ООН? Какая польза от того, что они как-то там голосуют, ведь они голосуют по указанию правительств, так почему самим правительствам не голосовать?
Опубликовано:
Просмотров: 18 127
Источник: оригинал
Именно в этом нуждается Природа
Итак, мы остановились на том, что вырождение человечества начинается с его оглупления. Надо признаться, что я уже лет 25 исследую цель жизни человека и об этом постоянно пишу, но вот только теперь задумался о том, что Природа, действительно, обязана была «дать ум» не всем нашим предкам поголовно, а только той их части, которая начала думать так, как и надо Природе, – дала ум тем стаям наших предков, которые начали думать об общих интересах.
Тут можно взглянуть с другой и более нужной нам в данном случае стороны. Если данная стая человекообразных животных думала только о личном благе – как и остальные представители животного мира, – то у представителей этой стаи и развитие ума оставалось на уровне развития ума животных. Но если к этим мыслям о личном благе наши предки начали добавлять мысли об общем благе, то мысли об этом в умственном отношении поднимали такую стаю наших предков и над конкурентами, и над остальным животным миром – такие наши предки получали способность думать над более обширными и часто невидимыми (абстрактными) вещами.
Мало того, что эти наши предки просто выжили, – для Природы их жизнь – чепуха. Из всех стай наших предков выжили и стали людьми только те, кто, повторю, думал об общем благе.
Опубликовано:
Просмотров: 10 925
Источник: оригинал
Кто меня читает достаточно регулярно, тот знает, что я не просто уважаю Александра Григорьевича, но считаю его лучшим государственным деятелем в мире. Но я классик теории управления людьми, и в своей теории, я, в частности, объясняю, почему вероятность моей с ним переписки исчезающе мала. Тем не менее, она есть, и только написав ему, можно надёжно убедиться в том, что Лукашенко сидит в окружении не «змагаров», а в окружении своего собственного аппарата, который преданно смотрит ему в глаза и готов, казалось бы, ради шефа на всё. И этот аппарат одновременно делает всё, чтобы оставить шефа без нужной ему информации для принятия государственных решений.
Опубликовано:
Просмотров: 58 978
Источник: Мухин Ю.И.
Редактор этого сайта попросил у меня интервью. Я согласился, он дал вопросы, я ответил, отослал, а потом посмотрел сайт и теперь не пойму – где они там найдут место для меня?? Хотя, с другой стороны, пропаганду нужно вести в стане противника. А я дам свои ответы на своем сайте для выслушивания критики, а потом переброшу их к биографии. Пусть будут, раз уж я их написал.
|