Опубликовано:
Просмотров: 7 502
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

                                           Историки

То, что советскому народу всё время прививалось уважение к трусам и предателям, и то, что замалчивались настоящие герои, настолько удивительно, что, казалось бы, можно даже забыть о тех, чьи «заслуги» в этом деле очевидны, скажем, историков. Да, в данном случае дело не только в историках, но ведь и они не последние в этом деле.

Начну с того, что не имея практического опыта в том, что они исследуют, историки, как правило, вынуждены тупо повторять сентенции «профессионалов», в нашем случае, тех же генералов. Или – что ещё более убого - моделировать ситуацию по себе – «судить по себе». То есть, эти историки представляют себя на месте того героя (того генерала, в данном случае), поведение которого они описывают, и приходят к мысли, что в случае угрозы жизни они на месте этого генерала, безусловно, бросили бы вверенных им солдат и удрали бы. Скажем, из осаждённого Севастополя. И, соответственно, описывая оборону Севастополя, делают вывод, что генерал Петров и адмирал Октябрьский, в 1942 году бросившие в Севастополе солдат и удравшие из Севастополя, являются образцовыми генералами. Не теми, кого за эту трусость следует презирать (как можно?), а умными героями!

Вот давайте рассмотрим, как выглядит такая оценка историка на конкретном примере.

Опубликовано:
Просмотров: 11 720
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

                                   (трагедия в пяти актах)

АКТ 3

(то же место действия)

Историк: А как Сталин технически хотел осуществить лишение партии власти?

Берия: Скорее не столько лишение власти партии, сколько передачу власти всему народу. Для этого он лично написал новую Конституцию СССР с основой власти на всеобщих тайных и равных выборах. Эта Конституция и по сей день является наиболее демократической среди всех конституций мира. Так вот, уже эта Сталинская Конституция (она так называлась практически официально) уже поставила перед Центральным комитетом ВКП(б) тяжелейший вопрос - смогут ли члены ЦК на местах при таких выборах обеспечить в Советах, соответственно, во власти коммунистическое большинство?

Опубликовано:
Просмотров: 10 704
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Призыв в тонтон-макуты

Не то, что я хочу возродить термин «тонтон-макуты», который был в ходу во времена моей молодости. Этот термин креольского языка в те времена начал использоваться потому, что официальные органы власти (полиция, госбезопасность) существующих тогда в мире государств ещё не решались откровенно и открыто совершать преступления против своего народа, и поэтому фашистские диктатуры нуждалась в добровольцах-преступниках.

В мире такие отряды начиналось с чернорубашечников Муссолини и штурмовых отрядов Гитлера, которые пусть и формально, но, всё же, служили народу - имели целью социальные преобразования, а диктатор был тем, кто вёл к этим преобразованиям. И если в диктаторе возникали сомнения, то отряды выступали и против него, как это было со штурмовиками Рэма, выступившими против Гитлера. Однако к моему времени (к 60-70 годам) во всём мире эти штурмовые отряды уже выродились в нечто иное и специфическое - вот в этих тонтон-макутов. И то, что сегодня есть в России и на Украине, на самом деле похоже не на чернорубашечников или штурмовиков, а именно на отмороженных тонтон-макутов. Тонтон-макутам было плевать на народ - они защищали диктатора потому, что быть тонтон-макутом было выгодно.

Опубликовано:
Просмотров: 29 404
Источник: комментаторы
Рейтинг:
5
Хочу надолго отложить военную тему и заняться другими. Остался не обсужденным один материал, который, может быть, и не является слишком уж характерным. Однако, ряд комментаторов, взявшихся любым путем защитить честь кадрового офицерства, вынуждают меня поставить для обсуждения некоторые документы.
Итак, первый:

Опубликовано:
Просмотров: 59 822
Источник: оригинал
Рейтинг:
5
«Пятая колонна»
Немного о «пятой колонне». Я уже не раз писал, что раньше молодые и даже хорошо образованные люди не знали, что означает французское слово «минет», но зато все знали, что означают слова «пятая колонна». Сегодня все наоборот: мне не раз приходилось сталкиваться с достаточно образованными людьми, для которых слова «пятая колонна» – пустой звук. Этому термину дала жизнь гражданская война в Испании в 1936-1939 годах. В середине 30-х годов в Испании обычным парламентским путем победили левые партии и начали ряд социальных преобразований, в частности аграрную реформу. Капиталистическому (самоназвание – «свободному») миру это крайне не понравилось, и этот мир подбил на мятеж испанскую армию. Мятеж начался в Испанском Марокко, затем мятежные войска высадились собственно в Испании и двинулись на Мадрид четырьмя колоннами. В это время сторонники мятежников в республиканском правительстве Испании и в его войсках подняли восстание против республики в поддержку мятежников. Командовавший мятежной армией генерал Франко назвал этих предателей республики своей пятой колонной.
Опубликовано:
Просмотров: 28 363
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
3.666665
Когда говорят о чистке пред войной Красной Армии от предателей, либералы воем воют о том, что, дескать, в сталинском СССР в шпионаже обвинялись и расстреливались совершенно невинные и честные люди. Как можно на них такое подумать, если репрессированные генералы на две трети состояли из бывших царских офицеров?! Скажем, как мог предать комкор Г.К. Восканов, если он бывший подполковник царской армии? А комкор Н.В. Куйбышев, кавалер 3-х орденов Красного Знамени, в царской армии – капитан?
Между тем, эта подлость и предательство пролазили в Красную Армию именно из царской армии. Тут надо понять, если критерием службы в армии является не защита Родины (или царя) в боях, а получение от Родины (или царя) как можно большего денежного содержания и большой пенсии в мирное время, то подлость и предательство станет нормой армии. Да, конечно, не все офицеры станут подонками, но желающих ими стать будет предостаточно.
Опубликовано:
Просмотров: 18 122
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
5

(к юбилею независимости Украины)
Развал СССР, независимость республик – это, безусловно, победа Запада и ковалась эта победа с его активным участием. Это предательство аппарата КПСС и государственного аппарата СССР, разорвавшего великую страну, чтобы ограбить ее осколки. Все это понятно, давно описано, и я не буду об этом. Но ведь были и люди, так сказать, «свiдомi», которые искренне хотели этого развала. Кто они?

Опубликовано:
Просмотров: 32 291
Источник: Мухин Ю.И.
Рейтинг:
4.875

(Продолжение. Начало)
Дефект власти большевиков
Сталин был коммунистом («большевиком»), а само слово «коммунист» происходит от слова «коммуна» – общий. Соответственно, коммунистическая власть – это власть всех членов общества, а не власть членов коммунистической партии. Когда коммунисты взяли власть в России, то они так власть и задумывали – как власть всего народа. Эта власть состояла из местных и союзного законодательных органов, называемых Советами, в которые избирались депутаты на основе общего, прямого и тайного голосования. Эта коммунистическая идея и этот принцип советской власти нашли свое окончательное решение в Конституции 1936 года («сталинской конституции»).