Опубликовано:
Просмотров: 9 212
Источник: оригинал
Рейтинг:
4.8
100-летие образования СССР приходится отмечать рассмотрения того, каким говном были заменены органы власти СССР, которые, надо сказать, сами по себе не блистали совершенством.
 
Задаваясь вопросом, какое именно «руководство» России приняло решение начать войну с Украиной – организовало преступление, запрещённое статьёй 353 УК РФ, – я проводил поиск документов – законов, постановлений или указов об этом. И выяснил, что Государственная Дума России не приняла никакого нормативного акта о войне с Украиной или «спецоперации» на её территории, Совет Федерации в своём постановлении ни словом не упомянул ни Украину, ни «спецоперацию», на сайте президента России нет ни малейшего указа или документа ни о войне, ни о «спецоперации» на Украине.

Опубликовано:
Просмотров: 6 495
Источник: оригинал
Рейтинг:
4.333335
 

Реплика вдогонку предыдущей статье.
 
Читатель моего сайта из Петербурга отозвался на моё предложение написать в СКР и Генпрокуратуру заявление о выявлении преступников и возбуждении уголовного дела по признакам статьи 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны» http://ymuhin.ru/node/2598#comments. Написал и получил ответ из местной прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга от 03.08.2022 № 1800ж2022:

«Ваше обращение, поступившее в прокуратуру Выборгского района г. Санкт-Петербурга 02.08.2022, рассмотрено.

Опубликовано:
Просмотров: 24 558
Источник: по итогам судебного процесса
Рейтинг:
5

Опять же, поскольку объяснения Венедиктова были устными, пересказать их не могу, но поскольку он после суда дал объяснения радиослушателям, то дам эти его словеса, уточнив их после цитирования в той части, в которой он о событиях на суде умолчал.
Итак:
«А. ВЕНЕДИКТОВ - Суд никогда не бывает предрешенным. Хотя мне казалось, что мы были достаточно убедительны хотя бы даже в документах еще до решения суда. Что у нас оспаривалось. Матвей Ганапольский сказал в прямом эфире, что Сталин подписал указ, в данном случае слово «указ» неточное, мы согласились, разрешающий расстреливать детей с 12-летнего возраста. Но он подписал. Но мы запросили архивы, получили рассекреченные документы, мы их опубликовали, представили. Что тут обсуждать? Тем не менее, 7 часов суда с 10 до 17 мы вынуждены были доказывать, что белое это белое, а черное это черное. Что красное это красное, а синее это синее.