Опубликовано:
Просмотров: 7 747
Источник: оригинал
Рейтинг:
5

Материал на выходной. 

Прочитал новость об астронавте Ниле Армстронге, удивился схожести некоторых эпизодов наших жизней, и решил обратить и ваше внимание на некоторые аспекты этой новости.
 
Но сначала хочу отвлечься от темы и ввиду того, что Армстронг был героем, поговорить не то, что о доказательстве фальшивости героев, а, скорее, об особенности героев, которых делают специально для нужд пропаганды. Это их фотогеничность.
 
Эти герои внешне обязаны быть, что называется, «красавчегами», поскольку те, кто отбирают героев, обязаны думать о том, как они этих героев представят публике. Подчеркну речь идёт или о фальшивом подвиге (о таком, которого на самом деле не было), либо о реальном подвиге, но о таком, на который героя назначили – которые могли совершить многие. В таком случае те, кто отбирают на такие подвиги кандидатов, отберут из всех кандидатов самого симпатичного.

Опубликовано:
Просмотров: 19 655
Источник: книга «Убийцы кораблей. Затопить Германию»
Рейтинг:
5

В Европе 1 сентября 1939 года считается началом Второй Мировой войны, поэтому, так сказать, черкну пару строк на тему войны.

 Когда в Бутырке меня из общей «хаты» перевели в камеру на четверых (10 квадратных метров и унитаз за занавеской), то здесь библиотека камеры не ограничивалась религиозной литературой, поскольку наши несчастные предшественники оставили в камере десятка четыре книг, и из части книг даже была устроена табуреточка. Я все эти книги и перечитать не успел, так и ушел, оставив «Жизнь Дэвида Копперфильда» недочитанной. (Надо сказать, что сейчас этот роман Диккенса воспринимается совсем иначе, чем в юности). Но в библиотечке этой камеры оказалось и несколько мемуарных и исторических книг.

Опубликовано: 29.07.09
Просмотров: 14 250
Источник: <a href="http://delokrat.ru/index.php?productID=793">Делократ</a>
Рейтинг:
5

В очередной книге историка и публициста Ю. И. Мухина на примере работы гитлеровской пропаганды показано, как средства массовой информации используются для решения определенных политических и военных задач. Однако даже самая изощренная и наглая «массовая брехня» не может вечно прикрывать авантюристов у власти...